今年一年お世話になりました。
来年の幕開けはあそびのアトリエの3歳からのこどもの料理教室「こびとのごはん」からスタートします!

講師の大谷愛さんは能勢で食を通じて里山の魅力を伝えるお店をはじめました。
ノマディック調味料に塩麹や甘酒を使った
お料理やおやつを販売されています。
ノマディックのシフォンケーキをいただきました。
これまでのシフォンケーキのイメージを覆す、しっとり、ズッシリしたほのかな甘みのあるケーキでした。
わたしのたっての願いで、こびとのごはんのときにノマディックのおやつコーナーを設けて販売してもらえることになりました!ぜひ、食べてみてくださいね。
また、今回のこびとのごはんの献立にある豚汁のお味噌は自家製です。
2月にはお味噌の仕込みがありますから、
親子での参加もお声がけいただいています。
ご都合が合えば、こちらもおススメです!
2018年も、さっそくお口もお腹も満足にしてくれる楽しみから始まりますね。
わたしも今から楽しみです。
どうぞよろしくお願いします🎍
ジェリー
- 日々のこと
-
| trackback:0
-
| 本文:1